029-86333679

首页 >> 考试信息 >>备考资料 >>行测 >> 笔试干货 | 十大电子游戏平台的重要技巧
详细内容

笔试干货 | 十大电子游戏平台的重要技巧

    十大电子游戏平台部分是行测考试中的一个难点,题目数量多,做题耗时长,很多同学甚至选择放弃这个模块。这种想法其实是不对的,十大电子游戏平台作为行测试题五大模块之一,如果完全放弃就基本告别了七十分。在考试竞争愈发激烈的当下,如果行测分数不能在七十分左右,很难进入面试。对待十大电子游戏平台不能有畏惧心理,更不能放弃。十大电子游戏平台题目设置一般有30%左右的简单题,另外大概有20%的题目可以通过一些技巧得到答案。也就是说我们通过一定的努力可以拿到十大电子游戏平台50%左右的分数。下面我们就来看一下这些技巧。


重要技巧一:代入排除法

有些题目乍一看很难,毫无思路,但其实十大电子游戏平台的考查是选择题,选项也是题目的一部分,把选项代入到题干中进行验证,很多问题就能迎刃而解。

真题示例

 

2018浙江)已知今年小明父母的年龄之和为76岁,小明和他弟弟的年龄之和为18岁。三年后,母亲的年龄是小明的三倍,父亲的年龄是小明弟弟的四倍。问小明今年几岁?

A.11
B.12
C.13
D.14

本题直接求解相对复杂,考虑使用代入排除法。

代入A项,若小明今年11岁,则弟弟今年年龄是18-11=7岁,三年后,小明14岁,小明母亲14×3=42岁,弟弟10岁,父亲10×4=40岁。则今年母亲年龄为42-3=39岁,父亲年龄为40-3=37岁,两人年龄之和恰好为76岁,符合题目所有条件。

故正确答案为A

真题示例

 

2019江苏)一只密码箱的密码是一个三位数,满足:3个数字之和为19,十位上的数比个位上的数大2。若将百位上的数与个位上的数对调,得到一个新密码,且新密码数比原密码数大99,则原密码数是

A. 397

B. 586

C. 675

D. 964

【解析】

根据题干,密码是一个三位数,此题为多位数问题,依次代入选项验证,

代入A项,3+9+7=19,十位9比个位72,对调百位和个位得到793793-397≠99,错误;

代入B项,5+8+6=19,十位8比个位62,对调百位和个位得到685685-586=99,符合条件,正确;

此时B项已经满足题干所有条件,直接选择即可。

故正确答案为B

重要技巧二:方程法

方程法是我们从小学开始就一直在使用的数学方法,对于一元一次方程大多数同学都运用的比较熟练,但是如果遇到不定方程或者不定方程组,很多同学就不知道怎么解了。其实,对于不定方程,我们一般用奇偶特性、倍数特性、尾数特性和代入排除来求解。对于不定方程组,未知数一定是整数,往往使用消元法求解;未知数不一定是整数,往往使用赋零法进行求解。

真题示例

 

2019联考)某次田径运动会中,选手参加各单项比赛计入所在团体总分的规则为:一等奖得9分,二等奖得5分,三等奖得2分。甲队共有10位选手参赛,均获奖。现知甲队最后总分为61分,问该队最多有几位选手获得一等奖?

A. 3

B. 4

C. 5

D. 6

设获得一等奖、二等奖、三等奖的人数分别为xyz,根据题意得:x+y+z=10①9x+5y+2z=61②,因xyz均为人数,未知数一定是整数,采用消元法。②-①×2,消去z得:7x+3y=41

问获得一等奖人数最多,考虑从大到小代入:

代入D项,若x=6,代入7x+3y=41y为负且不是整数,排除;

代入C项,若x=5,代入7x+3y=41,解得y=2,符合题意。

故正确答案为C

真题示例

 

2016浙江)木匠加工2张桌子和4张凳子共需要10个小时,加工4张桌子和8张椅子需要22个小时。问如果他加工桌子、凳子和椅子各10张,共需要多少小时?

A. 47.5

B. 50

C. 52.5

D. 55

【解析】

根据题意,设每张桌子、凳子、椅子的加工时间分别为a小时、b小时、c小时,则2a+4b=10①4a+8c=22②,因abc均为加工的时间,未知数不一定为整数,采用赋零法。令a=0,则b=2.5c=2.75,故10(a+b+c)=10×0+2.5+2.75=52.5,即所需时间52.5小时。

故正确答案为C

重要技巧三:赋值法

赋值法是我们常用的解题方法之一,一个好的赋值可能会让我们做题事半功倍。在给比例求比例的题目中,我们常常会使用赋值法。

真题示例

2019联考)2016年某电子产品定价为n/台,2017年由于技术升级成本降低,定价降低10%,每台产品利润提升10%2017年全年销售这种产品的总利润较2016年增加了21%。那么,2017年的销量比2016年:

A.提高了不到20%

B.提高了20%或以上

C.降低了不到20%

D.降低了20%或以上

【解析】

赋值2016年每台电子产品的利润为100元,则2017年每台产品利润提升10%之后利润为110元。设2016年的销量为x台,则2016年的总利润为100x,由于2017年总利润比2016年增加了21%,因此2017年总利润为100x×(1+21%)=121x,故2017年销量为121x÷110=1.1x,即2017年的销量比2016年提高了(1.1x-x)÷x=10%,提高了不到20%

故正确答案为A

相信通过以上重要技巧的梳理和学习,大家对于十大电子游戏平台题目考查会有更深的理解,希望大家加强这些技巧的学习,多加练习,祝大家在考试中取得理想成绩。

 

 


在线链接
更多
  1. 国家公务员局
  2. 人力资源和社会保障部
  3. 人民网
  4. 陕西人事考试网
  5. 国家税务总局
  6. 陕西省人民政府
联系我们
友情链接
扫码咨询

咨询电话:029-86333679        营业时间:9:00-18:00

公司地址:陕西省西安市未央区明光路长和国际E座16楼

技术支持: 杰商网—西安网站建设 | 管理登录